Бог сказал, что потекут из нас реки воды живой. Откуда потекут? Из чрева, из живота текут реки воды живой, они не текут от соседа, они текут из нас. Если мы не высвободим атмосферу Бога живого и реального, этой атмосферы не будет. В День Пятидесятницы Дух Святой сошёл на Свой народ, на детей Божьих. Он не просто коснулся, Он сошёл. Кто берёт дары от Господа и практикует, из того выходит реальный огонь Духа Святого. Бог реальный, Бог живой, и  только от нас с вами зависит, насколько Он живой в нашей жизни. Бог сказал, что если мы приблизимся к Нему, то и Он приблизится к нам.

     Зачем нужно было Иисусу умирать, если до сих пор есть христиане, которые думают, что им не нужен дар Святого Духа, сила Его, говорение на языках, ничего не надо, достаточно, что Он в них.  Сила исходит не от людей, не от помазанников, а от Духа Святого. Нужно научиться высвобождать её.  Душа должна быть подчинена духу, и если душа не подчинена духу, то это плоть развязная, необузданная, грешная. Наши тела - это одежда для нашего духа. Без Духа Святого мы ничего не можем. Когда мы высвобождаем эту силу, в нашей жизни происходят изменения.

     Наше крещение - не ритуал. Во время крещения наша ветхая природа, помышления, вредные привычки умирают в  воде, и это действие Духа Святого. Ветхий человек умирает, а новое творение воскресает, наш духовный человек воскресает. Иногда люди заменяют водное крещение и крещение Духом Святым одной молитвой и живут всю жизнь во лжи, думая, что они спасены,  борются с плотью. Мы никогда не поборем её сами. Если мы думаем, что мы сильны, то мы уже слабы, потому что это наши собственные усилия, но когда приходит сила Духа Святого, тогда приходят настоящие изменения, настоящая сила.

     Есть другая ложь. Придя к Христу, некоторые из нас  думают, что будут иметь все земные блага. Иисус говорил, что мы будем иметь исцеления, освобождение, силу Духа Святого. Дух Святой сойдёт на нас,  и мы будем Ему свидетелями, будем делать всё, что Он делает, и даже больше того. Иисус не сказал, что от нас уйдут проблемы; да, многие проблемы уходят через молитву, но это прорыв, это наша ответственность, но что совсем «сладкая» жизнь у нас будет, Он так не сказал. Но через все проблемы нам будет легко проходить с Духом Святым. Мы будем проходить, и всегда будет победа. Если кто-то сомневается, нужно крещение водное или нет, то даже не сомневайтесь -  оно нужно, оно необходимо. Чтобы пойти в школу, нужно в неё войти, пойти в первый класс – это водное крещение.

     Иисус, принимая крещение и получая дар Духа Святого,  дал нам пример, потому что так должно совершиться, а всякое неверие Божьему Слову - это грех. Мы будем доверять Божьему Слову. Крещение в воде - полное погружение в воду.  Если у кого-то что-то не сработало, не надо обвинять Бога, потому что Слово работает, нужно дальше двигаться, не останавливаться. Это тяжёлый путь, но с Богом он интересный. Без Духа Святого мы не можем измениться, наши усилия приводят к краху. Проблема в неправильном учении, в осуждении. Нужно позволить Богу действовать в нас и через нас.

     Где Дух Святой, там  свобода. Кто-то говорит, что говорение иными языками неважно. Иисус Христос сказал ученикам, что если Он не пойдёт к Отцу, то Дух Святой не придёт на землю, что им нужно ожидать, и сойдёт на них сила Духа Святого.  Ученики сидели и ожидали, на них сошли как бы огненные языки, и они стали говорить иными языками. Есть знамение - крещение языками, а потом приходит дар говорения на  иных языках, текущий из нашего духа. Это есть сила Духа Святого. Иные языки открывают нам дверь в сверхъестественное. Чем больше мы  наполняемся говорением на иных языках, тем больше Духа Святого мы имеем. Не нужно бояться, когда Дух Святой приходит. Дьявол обезоружил церковь через религию, он хочет, чтобы мы сели и успокоились. Нужно успокаиваться только в Божьем присутствии. Бог дал нам оружие - Слово Божье, дал дары, чтобы всё это действовало в церкви. Как мы пойдём без силы Духа Святого свидетельствовать?  Когда наша душа ранится, кто нас лечит? Дух Святой, Он Учитель, Он Утешитель Он хочет быть во всех сферах нашей жизни, Он хочет захватить нас Собой. Когда мы говорим иными языками, Он сам действует, Он Сам решает, как Ему действовать. Никто не вправе останавливать Его движение в церкви, и если мы останавливаем действие Духа Святого в церкви, останавливается движение церкви, если мы это заменяем просто учениями, тем самым мы говорим: «Дух Святой, извини,  работай через учение, а даров нам не надо. Здесь не будет полного зала, потому что написано в (Деян.2:47), что Бог прилагает спасаемых к церкви.

     Когда на первых христиан сошла сила Духа Святого, они заговорили языками. Люди говорили, что они напились, многие смеялись, но были те, кто приняли Духа Святого. Так и в наши дни есть те, кто будет не понимать, кто будет издеваться, но будут и те, кто придут сюда, на практике используя дар говорения на иных языках. Когда Пётр принял Духа Святого, к нему сразу пришла сила свидетельствовать, а когда он стал говорить, его слова касались людей. Без  силы Духа Святого не будет касания людей, мы не коснемся их сердец просто нравоучениями. Если кто-то учит в семье супругу, супруга, неверующих, верующих и думает, что это работает, тот ошибается, потому что без силы Духа Святого  это не работает. Нам нужно заставлять себя каждый день по одному часу молиться языками, и через 40 дней мы увидим прорыв. Нас не нужно будет заводить, мы будем  желать прославлять Бога, будем жаждать. Жажда внутри нас, её нужно выработать. Мы можем научиться слышать Духа Святого, а не изречение разума только говоря иными языками, и тогда к нам придёт слово знания, слово исцеления,  тогда мы услышим голос Духа Святого.

     Крещение Духом Святым напрямую связано с практикой. Для того, чтобы попасть в Царство Небесное, усилие воли не надо, нужно поверить в Иисуса Христа и принять Его,  как Господа и Спасителя, но, чтобы  взять методы, которыми работает Бог на земле, и делать Его дела, нужно приложить усилие воли, заставляя себя говорить языками, молиться, слушать. Когда мы прославляем Бога,  поклоняемся Ему, Он хочет являть Свою славу. Дух Святой - это Дух Божий, это сила, это Его любовь. Иисус дал нам Духа Святого. Каждый призван быть молитвенником, потому что каждый является храмом Духа Святого. Каждый является молитвенником, каждый из нас является новым творением,  храмом,  церковью. Но без Духа Святого мы ничего не сделаем. Если мы пожертвуем своим временем,  приезжая в церковь, молясь языками час в день, то увидим, как Бог будет  приводить людей.  Иные языки – это дверь в сверхъестественное, это один из методов, чтобы войти в сверхъестественную жизнь. Есть крепости в жизни, которые годами не берутся: мы уже покаялись, всё разрушили, всё всем отдали, а не можем понять, что делать. Нужно взять духовный пост, говорить иными языками хотя бы час в день.

      День Пятидесятницы – это самый главный день в нашей жизни. Иисус умер, чтобы Дух Святой жил в нас, действовал, утешал нас, говорил с нами, исцелял, освобождал. Богу всё возможно. Давайте применим те дары, которые даны нам Богом через крещение  Духом Святым. Это сила. Давайте возьмём дар говорения на иных языках и начнём практиковать это, и тогда  жизнь начнёт течь через нас. Помазание в нас, давайте высвобождать его!

Проповедовала пастор Колышкина С. А. (г. Рязань).