Большинство из нас имеют фотоальбомы. Давайте представим, что к нам пришли гости, мы достаём фотоальбом и показываем его гостям. Что мы испытываем при этом? Наверное, радость, за какие-то моменты гордость, возможно, и грусть. Давайте теперь полистаем свой фотоальбом и вспомним тот день, когда мы открыли свою дверь для Христа, крещение водой, крещение Духом Святым, вспомним чувства, что испытали в те моменты. Помните, когда мы сбросили тонну груза греха с плеч? Я никогда не забуду, как Бог заполнил ту  пустоту, которую я пытался заполнить разными способами, у всех были свои пустоты. Когда же Бог заполнил эту пустоту, пришла радость. Я называю себя христианином, внутри я горд собой, а на людях? Страшно кому-то сказать, что ты не такой как они, а потом начинается сверхъестественное проявление  Господа, у каждого были свои чудеса.

            Мы читаем Писание, ищем в нем то, чего нам не хватает. Бог показывал, что Он не допустил в моей жизни,  от чего Он меня избавил, и я понял, что если бы не Бог, то, скорее всего,  я бы оказался у корыта с рожками. А когда  нам рассказали о плодах Духа, то у большинства из нас появилось желание  иметь их все сразу (Гал.5:22,23). А когда  мы узнали о духовных дарах, сколько хотелось иметь каждому из нас? А помните, когда мы  прочитали о великом поручении Христа в (Мф.28:18-20)?

              В песне-притче С. Копыловой «Морские звезды» на слова философа о том, что попытки спасти звёзды, выброшенные на берег, ничего не изменят, мальчик, спасающие морские звёзды, ответил, бросая в море новую звезду: «Для этой – очень многое изменят». Давайте помечтаем о том, скольких людей каждый из нас смог бы спасти, привести к Христу? А если все вместе? По последним данным людей на Земле 7,5 миллиардов. Есть ли смысл напрягаться? Для тех, кто будет спасён и кто получит вечную жизнь в дар  от Бога, для каждого, кто окажется с Господом на небесах, это имеет огромное значение, потому что каждая спасённая душа - это  радость на небе, небеса и все ангелы ликуют, когда кается единственный грешник. Мы не в силах оценить вес и значение единственной души для Создателя, для Творца каждая душа очень дорого стоит.

Читая Писание, мы понимаем, что мы инструмент в руках Бога, мы не идеальны, не профессиональны. Когда мы приходим к Христу, нас нужно немножко подправить, подточить, дать время, чтобы мы могли набраться опыта. Прошли годы, мы набираемся опыта; нас брали, точили, подправляли, но  по каким-то причинам этим инструментом не пользуются. Мы, как инструменты,  лежим в коробке в гараже, лежим лет 10, 15, 20. Лет через 20, как правило, такие инструменты ржавеют и приходят в негодность. Скорее всего, когда их найдут через какое-то время, то посмотрят на них и решат, что либо этими ржавыми инструментами будет небезопасно пользоваться, либо просто неактуально. Такие вещи происходят и с нашими духовными дарами. Если  мы не пользуемся ими, они слабеют, а я верю, что Бог каждому из нас дал какие-то определённые духовные  дары, они есть у каждого из нас, и со временем, скорее всего, Бог их  не забирает, просто мы перестаём ими пользоваться. Попробовали один раз - что-то не очень получилось, второй раз не получилось, третий раз ещё что-нибудь, а на четвёртый мы сами не пользуемся этими дарами. И вот мы, такие опытные, наточенные, профессиональные, но ржавые, лежим в коробке в гараже.

Давайте вспомним, что Иисус говорил в (Мф.5:13-16). Что Павел писал в (2Тим.1:6-9). Когда Павел поставил Тимофея в церкви, Тимофею на тот момент было  14 - 15 лет. Он был верующим в третьем поколении.  Павел снова и снова напоминает о Евангелие, потому что даже самые верные христиане  забывают силу Евангелия. Иисус говорил, что Царство Божие приблизилось, что нужно покаяться и веровать в Евангелие, и Он являл силу Евангелия, изгоняя нечистых духов, исцеляя больных. Иисус сказал Своим ученикам, нам, церкви, чтобы и мы делали то же  самое. В те времена, когда Тимофей был пастором церкви, было много лжеучений, ничто не изменилось  и нынешнее время, также  много различных течений, лжеучений. Так же, как наставлял Павел Тимофея, так и мы обязаны хранить чистоту Евангелия, иначе мы просто обесцениваем кровь Христа.

Павел напоминает Тимофею несколько основных положений христианской веры – о телесном воскресении Христа и о вечной жизни, потому что без воскресения нет вечной жизни ни для Христа, ни для нас (2Тим.2:11-13). Воскресение - это необходимое условие для славы. Давайте поразмышляем и попытаемся ответить на вопрос: «Если ты веришь в крест Христа, что ты собираешься с этим делать?» В фильме «Ты веришь» этот вопрос поставил в тупик пастора церкви, он размышлял над ним.

Иисус провозглашал Евангелие, являл силу Божью, молился. Если мы носим статус христиан, мы обязаны подражать Христу, нам просто необходимо рассказывать другим благую весть о Христе, но начинать нужно с молитвы. Все мы знаем, что молитва очень важна, а все ли мы знаем, что  по молитве слепые прозревают.  Многие в этом мире  просто слепы для Евангелия. Они видят физический мир, но не видят духовного мира, и нужно молиться, чтобы Дух Божий открывал их глаза,  и они смогли понять истину об Иисусе. Нам нужно помнить, что нашими молитвами люди поднимаются, нашими молитвами люди держатся от падения в этом сложном мире, на словах нашей молитвы люди, как  по ступенькам, идут к Богу. Когда мы говорим людям об Иисусе, иногда нам кажется, что мы это делаем зря, что это бесполезно, кто-то не понял, не услышал, но нам нужно говорить людям о нашей вере, о Евангелие, а остальное совершит Господь (2Фесс.2:16,17).

Проповедовал дьякон церкви Иванов Р. А.