Иисус Христос отдал Свою жизнь за то, чтобы Духом Святым жить в нас (2Кор.6:16). Нам не надо ждать очередного помазанника для того, чтобы получить откровение. В Божьем Слове написано, что Божье Царство внутри нас, Бог внутри нас, Дух Святой в нас. Святая Троица - это Бог, выполняющий все функции, раздающий Духом Святым по своему усмотрению дары, которые нам нужно научиться высвобождать.

    Мы все уже знаем, что нужна практика. Мы прославляем Бога, а когда мы прославляем Бога, тогда задействованы наши эмоции, голос, наше тело, наше движение, наша душа, наш разум, и мы высвобождаем Царствие Божие, которое есть в чреве. Дух Святой живёт внутри нас. Прославление - это один из методов, чтобы  высвободить Божью славу. Прославление и словами, и в Духе, и языками очень важно.

    Человек состоит из слов, которые имеют силу. Душа так создана, что если  мы начнём говорить правильные вещи, бороться духовно, то душа быстро встанет на место. Мы живём чувствами, нами владеют чувства, поэтому нет исцеления, возникают проблемы, потому что мы живём не по духу, а живём по душе. Все Слово знают, все Слово читают, но ещё нужно научиться исполнять Слово (Ис.55:11). Когда Бог посылает Слово, Оно всегда приходит исполненным. Слово говорит, что мы храм Бога живого. Если мы храм, если Дух Святой живёт в нас, тогда наши уста являются устами Бога. Когда мы берём Божье Слово, находящееся в нашем духе, и высвобождаем это Слово через наши уста, являющиеся устами Бога, Оно должно пойти и исполнить то, для чего мы послали Его. Слово Бога «ранами Иисуса Христа мы исцелились» работает. Наши глаза - это глаза Иисуса. Раньше о христианах говорили: «Христы идут». Как выглядит Иисус в наши дни? Как мы. Где исцеление находится? В нашем духе, в нас. Его нужно научиться высвобождать, то есть верить тому, что говорится в Слове, стоять на Слове. Нам нужно взять на себя ответственность за наши города. Иисус сказал, что мы примем силу, чтобы идти и исцелять. Нам нужно принять решение возлагать руки и исцелять. Нужно переосмысление.  Дух Святой говорит нам по-разному: прикосновением, голосом, видением, сновидением, мыслью.

     Если кто-то из нас думает, что он под проклятьем, то он не познал любовь Божью. Поверьте в любовь Божью, она больше, чем эти проклятья. Она больше того, что мы носим в себе, просто мы не можем вместить эту любовь. Иисус нас любит. Бог не кидает в людей камни, это мы кидаем, наши эмоции, наши обиды, когда не понимаем, то кидаем друг в друга. Нам кто-то  сделал больно, мы не хотим идти узким путем – прийти к Иисусу и простить, мы кидаем в ответ. Болезнь идёт, распри, недопонимание, но это не Бог. Бог все наши ошибки забирает, Он будет это использовать во благо. Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.  Бог не больной, чтобы творить болезнь, Бог не калека, чтобы творить калек, и Бог нам с вами сказал: «Идите и исцеляйте больных, немощных; тех, кто нуждается в воскресении, воскрешайте, но это требует смелости».

     Если мы упрямые, взрывные, давайте это использовать в молитве против дьявола, идти и молиться языками, высвобождая силу.  Жизнь с Богом - это интересно, это узкий путь, и многим из нас нужно вернуться к живым отношениям с Духом Святым, потому что без отношений не будет чудес, не будет исцеления. Если Бог в нас, то мы с вами ответственны, чтобы высвобождать Божье присутствие на том месте, где мы находимся.

      Многие не получают исцеление только потому, что они не прощают людей. Бог разберётся с нашими обидчиками быстрей, чем мы с вами.  Бог - наш источник.  Бог есть дыхание жизни, Он есть жизнь, Он дышит через нас, ходит через нас, смотрит через нас, слышит через нас, любит через нас. Божье Слово работает везде и всегда. Просто нам нужно встать на Слово, а Бог сделает свою сверхъестественную часть.

       Когда человек радуется, он всегда красив, он особенно красив. Радостный дух животворит, он делает наше тело здоровым, а унылый дух сушит кости, мозг, и человек ничего, кроме проблем, не видит. Нам нужно начать видеть Божью жизнь в своей жизни, в людях. Бог говорит, что Он нас объемлет спереди и сзади, с боков, и внутри нас Он же.

     Иисус любит нас, но Он не меньше любит наших врагов, любого другого человека, поэтому давайте впустим сострадание в наши сердца, чтобы нам откликаться на чужую боль, на чужое горе, на чужую беду. Никогда не нужно думать о людях плохо, говорить о них плохо. Не нужно участвовать в разговорах и сплетнях о людях, в делах тьмы, злиться на людей, а нужно прощать их сразу же, пока зло не вошло в разум и в сердце и не овладело нашими душами и телом. Господь говорит: «Как хочешь, чтобы с тобой поступали, поступай так с людьми, береги сердце свое и разум свой, грех поражает разум, входит в сердце человеческое и зарождает внутри болезнь». Непрощение - это открытая дверь для дьявола, для болезни. Прощение - это не чувство, мы должны принять решение простить тех, кто нам сделал очень больно, и оставить обиды у креста Иисуса, закрыв перед сатаной дверь. Мы не имеем право не прощать. 

                                                                   Пастор Колышкина С. А. (г. Рязань).